03.03.2014

Мощность Энерал
Электромоторы, выпущенные ЭНЕРАЛ и поставленные потребителям, суммарно обеспечивают мощность в 3,5 ГВт На сегодняшний день двигатели, выпущенные под маркой ЭНЕРАЛ, эксплуатируют ведущие российские компании нефтегазового комплекса, химической отрасли, предприятия машиностроения, металлургии, строительства, организации коммунального хозяйства и транспорта.
Электродвигатели – одно из важнейших звеньев в производственной цепочке любого предприятия, их производительность и надежность должны быть на высоте. ЭНЕРАЛ уделяет особое внимание вопросам качества продукции и обеспечивает полную гарантию на всю продукцию. Как производитель с развитой сетью филиалов ЭНЕРАЛ способен осуществлять сервисное обслуживание по всей стране. Высокое качество продукции позволяет расширять рамки гарантийного обслуживания. Так, срок гарантии на крановые электродвигатели в прошлом году был увеличен до трех лет.
Кроме того, ЭНЕРАЛ одним из первых из российских предприятий освоил производство энергоэффективных двигателей в соответствии со стандартами ГОСТ и является одним из крупнейших российским производителем энергосберегающих двигателей.
Как известно, основные промышленные регионы РФ являются очень развитыми потребителями топливно-энергетических ресурсов, в ряде областей наблюдается нехватка электрических мощностей. На сегодняшний день дефицит электроэнергии в некоторых регионах составляет порядка 20- 30%. В связи с этим реализация программ энергоэффективности, в частности, использование на промышленных предприятиях энергосберегающих двигателей – тема весьма актуальная. Энергоэффективные двигатели ЭНЕРАЛ имеют преимущества и по показателям сбережения энергии, и эксплуатационного «долголетия». Благодаря своему высокому КПД, позволяют экономить электроэнергию, способствуя снижению выбросов электростанциями вредных веществ в атмосферу. Таким образом, электродвигатели ЭНЕРАЛ трансформируют гигаватты энергии с меньшими потерями и, как результат, являются более экологичными.